Ливень

Светлана Павлова 2
Ливень моет город,
Змеями ручьи,
Ознобит сердце холод –
Мы на земле ничьи.

Звериным любопытством
ожгёт соседей взгляд –
 не вырваться из плена
молвы железных лат.

Когда в судьбе разруха
И в пламени мосты,
Мой стержень – силу духа,
Сберечь поможешь ты!

Сквозь всех потерь невзгоды,
Сквозь смерчи и дожди,
Сквозь мыслей гололёды,
Меня  увозишь ты,

Настраивая душу
На весенний лад,
Из омута на сушу,
И прочь от чёрных дат.

Рассыпанные листья
К вершинам вновь летят,
И в лето бесконечное
 стремглав несётся взгляд.
27.06.15г.