Причинно-следственная связь

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Бывает, ищем развлечений и получаем их сполна,
Затем страдаем от мучений похмелья горького вина.
Когда считаем самым сладким веселья мутного порок,
Воспринимаем как загадку одной лишь глупости урок.

И опускаемся всё ниже, свободой права дорожа,
И вот на дне зловонной жижи находим грани рубежа.
Затем в обратном направленье выталкивает нас оно,
Всплывая, думаем: явленье... ну, а на деле - лишь говно.

И от безбожного протеста нам не создать элитный род,
Ведь из дерьма не сделать теста, а только всё наоборот.
Когда сердца терзает смута от безысходности пути,
Нам нужно выкроить минуту любви, чтоб Бога обрести.;
http://prabhupada.by/радио/