Нас тянет всех в глубины бытия!

Юрий Киприянов
               

                Мир целый в человеке заключён,
                Мы - множество миров,
                сложившихся в реальность.
                Вот из неё и черпается ...гениальность,
                её и подпираем все плечом!

                Есть море зданий, городов и книг,
                стихов, полотен, выкладок научных,
                общественных конфликтов ходят тучи
                грозя стремглав обрушиться на них.

                Жизнь бережёт политика: судьба,
                что вылеплена нашими руками.
                По произволу мы живём веками.
                хоть слышится извечное?"Ать, два..."

                А нам нужна гармония сердец,
                Потоки солнца, лодочки улыбок,
                чтоб каждый телом и умом был гибок
                и можно было взяться, наконец

                за тайники вселенной, красоту,
                за наших душ священную бескрайность,
                за то, что вечно под рукой как данность,
                да недосуг всё, всё невмоготу!