Есенинское...

Татьяна Косарева 2
          "Брошу всё, отращу себе бороду,
           И бродягой пойду по Руси..."
                Сергей Есенин

Быть может, отрастила б я и бороду,
Пока же лишь с косой наперевес
Брожу одна по дорогому городу,
В восьмом, нет, главном - чуде из чудес !
По городу, осыпанному золотом
Восхода ли , заката - невдомёк...
Навстречу, да в рубахе с косым воротом
Идёт простой рязанский паренёк.
Идёт один, и Анны нет с ним Снегиной,
И не висит петля над головой.
Да, в общем-то, и я ведь без Онегина,
Хоть пушкинской зовут меня порой...
И нет в руках косы, хоть очень хочется
Скосить петли зловещие узлы.
Чтоб звали паренька - потом - по отчеству,
И на допросе не были с ним злы...