Чего же ради...

Сергей Зернов 2
Как ночи лунные тихи…
Чего же ради
Пишу я грустные стихи
В свои тетради?

Строка порою так горчит,
А то и стонет,
И сердце голое стучит
В твоей ладони.

А сколько их, таких как я,
По захолустьям,
Часы бесценные поят
Росою грусти.

И никогда им не найти
Конец мучения,
И никогда им не дойти
До отречения.

Судьба и так не раз на них
Смотрела волком,
И увядал их лучший стих
На пыльных полках.

А у тернового венца
Всё ждут кого-то,
И нет начала и конца
Стиховорота.

Как ночи лунные тихи…
Чего же ради
Пишу я грустные стихи
В свои тетради?