Вера без дел мертва

Маркова Марина
Каждый раз, храм Божий посещая,
Я хочу священника спросить:
«Батюшка, как мне на свете жить,
Ничего в миру не нарушая,
Никого на свете не смущая,
Как мне крест свой правильно носить?»

После службы задержусь воскресной,
Подожду, пока уйдет народ.
Мне бы сразу к батюшке, вперед
И спросить про то, что не известно,
Но теряюсь. Если очень честно-
Знаю все ответы наперед.

Я в Отца и Сына свято верю,
И в Святого Духа верю я,
Жизнь свою Его заветом меря,
На Его творения, любя,
Я смотрю и все свои потери,
Не смущаясь, принимаю я.

Знаю, что молиться и поститься
Надо непременно каждый миг,
И, чтоб разум истину постиг,
Надо изнутри преобразиться,
С верой и любовью обратиться
К Богу. Он по милости простит.

Знаю, но не чувствую покоя,
Верю, но вот тут вопрос большой-
(Бесы тоже верят всей душой
И трепещут перед Богом стоя.)
Что еще должна свершить такое,
В жизни своей грешной я, земной?

Каюсь перед таинством Причастия,
И вот тут священник говорит,
Что Господь покой нам сотворит,
Если, кроме веры, есть участие
Делом подкрепленное пристрастие
К подвигу во имя Высших Сил.