На смерть мальчика

Лена Май
27/06/2015



Господи, страшно то как вне твоих речей, без фонаря и факела, без проводника, - один-на-один, растерянный и ничей, зажмурившись, замысел Твой вынимать из мешка.

Стоять и разглядывать, сглатывая комки, или, ледяное крошево с трещин губ. Я, Господи, - Твой, - из ребра там, или из руки, - он – плоть моя, в морге в четверг опознанный труп.

Не горсточка праха, не пыль с моим ДНК, не бездарь, не свинтус, - домашний родной пацан. Я даже не вправе ни в чём Тебя упрекать, я даже не выплесну горя безумно пьян.

А выпить бы двести и в небо направить вой, сосед предлагал и даже принёс гашиш… А страшно-то как. Их двое ещё со мной. И Вера, что ведаешь Ты, что со мной творишь..