Акварель дождя

Иляна Рада
Дождем  нанизан
Хрусталь  на  стеклах.
Весь день разбрызган
За  рамой  окон.

Рисунок в каплях,
Как в акварели :
Водой разбавишь -
И просветлеет.

А  темным гуще
Размажешь смело,
То будет в тучах
Все небо серо…