Донбас

Владимир Гетоев 2
             Посвящается Саше Филяеву.
Читающие, не судите строго за рифму.


Белая береза над рекой склонилась,
Девушка в парня без ума влюбилась.
Речка широкая, нет края, нет конца,
В Лисичанске слышно пение скворца.

Беззаветная любовь, слезы на подушке,
Все мысли о тебе, гадание на горбушке.
Белая березонька соком наливалась,
А мечта на гребнях по речке удалялась.

Рвутся снаряды, Донбасс под огнем,
Не смогла  береза спрятать их вдвоем.
Ушел мальчишка защищать отечество,
Малых детей стариков, человечество.

Вечерний закат стелился над рекой,
Обменялись кольцами они под луной.
Не венчанные на цепочки кольца надели,
И расстались под соловьиные трели.

Парень сам собою, красавец хоть куда,
Гонял на мотоцикле с улыбкою всегда.
Любил купаться в речке и любил цветы,
Не по воле стал он участником войны.

Мину обезвредить получил приказ,
От разрыва белый свет в глазах погас.
Оборвало руки, искалечило лицо,
 Кто – то случайно нашел его кольцо.

Люба, Любаша, бредил парень и звал,
В то время он сам ничего не осознавал.
Настал тот день, он смог себя увидеть,
В зеркале свой образ возненавидеть.

В изголовье сидит  девушка любимая,
Состраданием и заботой одержимая.
Все так же скворцы щебечут за окном,
Тепло друзей за праздничным столом.