Кредитная история

Михаил Серебро
Кто книгу прочитал – «Жизнь Гаутамы Будды»,
Поймёт, что род людской гнетёт страдание
Мир создан для добра, а процветает худо,
Об этом не одно гласит предание.

Я с детства полюбил, когда играют Баха
И в музыкальный мир подался всей душой,
Но, сидя в кабаках, под клавиши «Ямаха»
Я молодость пропил за прикуп небольшой.

И вот пришла Она той позднею весною
Запали в душу мне зелёные глаза,
Бросаясь в омут к ней с шальною головою –
Я понял, что - любовь не любит тормоза.

Желая на всю жизнь продлить медовый месяц
Из дебета в кредит – я денег не жалел…
Её, моя любовь с пустым карманом - бесит
Я поздно осознал, и просто ошалел…

Хамила милая, ей не хватало денег,
Я имидж свой спасал в очередной кредит,
Когда ж не смог платить, коллектор - неврастеник
Мне в трубку прокричал: «Мошенник ты, бандит!»

Чтоб не переписать мне свой моральный кодекс -
На брюках ремешок потуже затянул,
Последнее «бабло» вложил на биржу «Форекс» –
Хотел отбить долги, да брокер обманул.

Вчера я был ИПэ, а нынче стал банкротом,
Уж год как был женат, но стал холостяком.
Звонки из банка «Траст» – достали до тошноты
И даже Брюс во сне грозит мне кулаком ...

Я понял, что теперь - сижу в кредитной яме
Спасите! Я в беде! Кто ж руку мне подаст?
С котомкою в Сибирь - мне ближе, чем Майями
Лишь Бог – один Судья, Он точно не продаст!

Как жаль, что нет сейчас профессии «алхимик»!
Я б золотом своим все биржи обвалил,
Чтоб унцию добра мог поделить с другими,
И Ротшильда удар от злости бы хватил...

Хочу в те времена, где Гаутама Будда
Поведал о пути – жить без страдания,
А в 21-й век процент позорный, ссудный,
Готовит нам войну да испытания…


Альбом "ВОЛЬНАЯ ПТИЦА" 2015 г.