Вырвись душа

Георгий Курганский
Ох, прогнал я душу, да по камешкам!
Улыбнулось счастье, да лишь краешком!
Ворон чёрный в глаза улыбается,
Ангел просит на колени пасть, да покаяться! 

Истомилась душа чёрной сворою,
Надоело ей быть битой, хворою.
Вырвись дух в белый цвет! Взвейся птицею!
Окропи, ангел, светлой водицею!

Распокайся душа! Грех прости, Господь!
Мне б услады чуть-чуть, не прошу ломоть!
Тёмных мыслей сумбур, уж бы мне не знать.
В окаянстве, Господь, не позволь помирать!
             
   *****