РУКИ И ТУЧИ

Лёля Васильева
Самое страшное...- "безупречное" равнодушие...,которое стоит на пьедестале...,боль настолько тонкая...,что рвётся лист бумаги...,если нажать чуть посильнее...,когда решил ты написать о ней...не для "музеев" посторонних...,чьи "рамки" заняты давно...своими темами-картинами из жизни...в переживаниях сезонов четырёх...на фоне нескончаемой харизмы природы "вечных снов"...,а для себя...,пусть станет и не легче...,но достовернее в глазах реальности...,чтобы не дёргались от страха плечи...,от слабости-пустой "формальности"...,внутри всегда есть сила...,свет огня...,снаружи...-только оболочка- "миф"...,который вновь устроит всех...Чем дальше слёзы чьи-то...-ближе край...неровный...,острый...и колючий...,не падать и...не отпускать...,держаться надо и за "тучи"..., "чёрная тьма"...,конечно, враг...,но...не всегда на небе так...,когда один...,когда ни с кем...,когда руины мёртвых стен...- "снимки" вчерашних городов...,когда не плачет рядом сын...,он счастлив на руках богов...,там...,где тебя пока что нет...,там...,где другой совсем рассвет...,там "бесконечность"-ночь и день...,всё настоящее теперь...
(блок "Афродита")