Малыш живущий на Донбассе

Анатолий Ганин
Малыш живущий на Донбассе,
Он мал ещё, он хочет жить.
Учиться хочет в первом классе,
Со всеми вместе - лишь дружить.

Мальчишка, он не знает злобы,
Штаны застираны до дыр,
Мечтает об одном, лишь что бы,
На всей земле был только мир.

Его отец - он ополченец,
Защитник молодой страны.
А младший брат - совсем младенец,
И как не хочется войны.

И этот маленький ребёнок,
В свои не полных шесть годков,
Защитой стал для всех девчонок,
Из всех районов и дворов.

Ему не нужен меч булатный,
Не нужен нож и автомат.
Его оружие - не "грады",
А детский, умилённый взгляд.

Он очень просит дядю Петю,
Чтоб не бомбил и не стрелял.
И чтоб никто, на целом свете,
Не враждовал, не воевал.

И что бы мир стал безопасен,
И чтоб отец мог рядом быть.
Малыш, живущий на Донбассе,
Он очень хочет просто жить.