Самовар на сезонной службе

Маркова Марина
Вот сейчас, еще немного
И задышит самовар,
Заживет он у порога
Личной жизнью. Виден пар
Из отверстия в покрышке.
Скоро бурно закипит.
Он пыхтит, его уж слышно,
Стол уж к вечере накрыт.
Генерал, не сомневаюсь,
Самовар наш на столе.
Чуть заметно озираясь,
Он над чашками вполне
Возвышается прилично.
Словно праздничный парад
Принимает главный лично
Трехлитровый самовар.
Сласти в чашках, словно клумбы
На столе, как во дворце.
Ну, а мы, как те колумбы,
С нетерпением в лице
Открываем наш любимый
Дачный без забот сезон.
Самовар играет дымом.
На сезонной службе он.