О свойствах нежности

Марк Постернак
За окном бушует нежная стихия.
Нежно солнце светит, нежно дождь идет.
И пишу любимой нежные стихи я,
Получая письма нежные ее.

Сколько воплотилось в емком слове "нежность":
Вера в невозможность кисти без холста,
Близость и разлука, берег и безбрежность,
Ночь и белоснежность ватмана листа.

Затопили печи, задымили трубы.
И в четверостишьях, посланных тебе,
Даже слово "нежность" стало злым и грубым
По сравненью с птицей белой на трубе.

Не хочу писать я.
Ни к чему сравненья.
Нежность - не подруга песен и поэм.
Только шелест платья.
Только вздох забвенья.
Только наши руки.
Вместе.
Насовсем.