Когда уйдёт и чувства новизна

Большаков Алексей
Когда  уйдёт  и  чувства  новизна,
И  испарится  бурная  влюблённость,
Останутся  любви  неразделённость
Да  писем,  вдаль  зовущих,  желтизна,

Но  ты  судьбою  принят  на  поруки
И  интернирован  туда,  где  нелюбим,
Не  будь  ни  грустен  ты,  ни  нелюдим  -
Уж  дети  выросли  совсем,  и  будут  внуки.

Стакан,  когда  наполовину  пуст,
Не  пуст  совсем,  да  и  не  плещет  мимо,  -
Любя,  живи  в  семье  и  нелюбимым
( спасает  кролика  всегда  терновый  куст ).

В  ответ  дари  весёлую  беспечность  -
В  сто  раз  трудней  тому,  кто  без  любви
Живёт  с  судьбой  дарёными  людьми:
Минута  -  час,  а  годы  длятся  вечность.

Когда  и  твой  стакан  почти  обсох
( а  этот  день  настанет  непременно ),
Есть  выходы:  уйти  одновременно,
Иль  перебить  дарящих  скуку  блох.

Ведь  если  солнца  свет  в  окне  иссяк,
Ты  вслед  закату  не  бежишь  из  дома, -
Приходит  тихая  вечерняя  истома
И  люстры  свет  трёт  спину  о  косяк.

Папка 7-8 - стихотворение - 31