Июньской ночью

Лена Гордон
Ночь. Ни души в округе нет.
Луна в эрзац-стекле оконном
Свой синий разливает свет,
А я кайфую в царстве сонном.

Но сон не слишком долгим был:
Послышался неясный шорох.
Я – к двери. Как мне сон не мил,
Смахнула одеяла ворох.

Луна не скрылась. Её свет
Помог мне разглядеть бродягу.
Он плёнку рвал, хотел… Но нет!
Не дам войти и спать не лягу.

На мне был белый пеньюар,
Вор испугался и удрал
         1996 - 2015

         фото из Инета