Бывает так, скажи на милость!

Александр Шталкин
Бывает так, скажи на милость,
Когда рассудку вопреки,
Рождает броская красивость
Вполне приличные стихи,
Но сброшен прежней сути кокон
И липнет бабочка к цветку,
Где дама, розу вставив в локон,
Стоит на дальнем берегу,
Ещё высматривая парус,
Но всё печальней и грустней...
Она согласна и на малость,
Но, впрочем, - что мы всё о ней?
Кружит над обреченной жертвой
Уже какой-нибудь джигит,
А то, что после станет с девой -
Мне и рассказывать претит!

Внушай себе, что все приснилось
И сгинет трепетный мираж:
Настоль изменчива красивость,
Насколь взрослеет юный паж!