Моя земля, обласканная солнцем

Степан Пьянов
Моя земля, обласканная солнцем,
Ты каждый год апрелями цветёшь.
Кого – то вновь от старого колодца
В дорогу - жизнь надолго уведёшь.

Ушел и я как будто по желанью,
Тропу усыпал лепестками  май.
Потом познаю горечь расставанья,
Потом хлебну обиды через край.

Со мной всегда то чувство единенья
С тем уголком единственной земли,
Где испытал я жажды утоленье,
И радость нерастраченной любви.

Я тропки каждой знаю повороты,
И каждой балки помню аромат.
С моей землёй у нас одни заботы,
Степи любимой облик чист и свят.

Как сына родина всегда жалеет,
Врагам завистливым отпор даёт.
Земля родная любит и лелеет,
А час придёт – навеки заберёт.