Парит во сне.. обманчивая кротость

Иван Баратынский
Парит во сне.. обманчивая кротость

Не победит её рассудок мой

Течет Вода сквозь руки Мельпомены

Восходит Ночь на берег на крутой


Костры невнятны.. Птицы бегло

На раз испытывают высь

Даль безответная поблекла

Ей ветер шепчет: Разгорись!


Метают кости с полуслова

На поиск счастья не идут

Желанье радует оковы

С утра невесты не поймут


Костюм отглаживают строго

Кому блесна, кому любовь

Кому на месте у порога

Весна разыгрывает кровь


Не верь словам своим и в суе

не разговаривай во сне

Все тлен.. и утренняя пена

бесследно тает в тишине