Судьба горечь опыт

Ольга Хераскова
Мы погружаемся в забвенье той ежедневной суеты
И оба понимаем ясно – меня спасаешь только ты.
Никто, кто в состоянии грусти, смеяться искренне не мог
Но ты, как ясный луч из тучи, спастись нам временно помог.
Я избегаю той минуты, когда придет, она одна
Та страшна и седа старуха, похожа на глоток вина
Та древность сразу убивает, она придет, не забывай
Не прячься, это не спасает, уж лучше радостно встречай.

Она не монстр и не слабость, она не жжет тебе глаза
Она не грусть, но и не радость, она как чистая слеза.
Давай же выйдем из укрытия, она наверно заждалась
И скажем тихо, словно злыдни «Привет, давай как в прошлый раз».
Она поймет все с первой буквы, ты не успеешь и понять
Как разнесутся всюду звуки, что мы готовы увядать
Не стоит думать, ограничить, все точно так должно и быть
Мы как герои этой притчи должны учить людей любить.
И эта жертва не напрасна – мы словно в море корабли
Утонем – сразу станет ясно, что: «человек, здесь не плыви!»
Плевать, то пало наше тело, и что душа уже не та…
Но, главное, что мы созрели, и чья-то жизнь-то спасена.
А мы, как птицы, как тот феникс, из пепла снова мы взойдем
И снова жизнь, и снова прелесть, и снова тот судьбы укор
И вновь сгорим, и вновь воскреснем, и так по кругу – до конца
Судьба – загадка из репрессий, но без нее и жизнь не та.