Изучают зиму дети. Греция

Владимир Рыбаков 3
Не возразит теплолюбивый грек,
Что нет острей для юга интереса:
В Солониках, в Афинах - всюду - снег
И, даже, на горах Пелопоннеса.

Не в меру лют над Аттикой январь,
Цветущий и купающийся в лете
И зиму изучают, как букварь,
Средь пальм, в снежки играющие дети.