Солдат и дети

Виктория Иванова 17
Помнишь рассказ о войне?
Как горели солдаты в огне,
Как в тылу наши рыли окопы
И потом погибали от бомбы?

А потом на заре,на рассвете,
Говорили защитники детям,
Что война скоро пройдёт,
И тишина к нам снова придёт,
Будет всюду мир на планете!

И фашисты тогда лишь поймут,
Что свою жизнь просто так отдают.
Ведь победы дождётся народ!
И война никогда не придёт!