Жили-были Вещи 2

Анатолий Дженюк



Жила-была Зубная щетка – красавица! Пока не попала в пасть и не пошла по зубам. По тридцать партнеров... вечер-утро... вечер-утро... Пообтрепалась быстро, клиентов начала терять... Опустилась на самое дно, подрабатывала уборкой в труднодоступных местах... Ну и чем закончилось (рассказчик вздыхает) – сломалась...

Жил-был Патрон. Имели они с женой Лампочкой уютный плафон в небольшой, но приличной люстре и были счастливы. Лампочка по вечерам аж светилась, Патрон теплее и крепче обнимал супругу. Но вдруг появился его тезка-военный, и хрупкое счастье было разбито вдребезги.

Жили-были Кабель с Разъемом. Хорошо жили, дружно. Кабель был просто многожильным, Разъем тоже держался крепко. Но времена менялись, и однажды Разъем от Кабеля безжалостно оторвали, раздели до последнего контакта, ограбили... Так он и умер в нищете. Кабель без Разъема потыкался туда-сюда, в результате остался безработным, и был выброшен на свалку. Пришел полный Вай-Фай....

Жили-были Полка Книжная и Полка Платяная. Первая бережно хранила жемчужины многовековой мудрости человечества. Вторая – столь же бережно хранила аккуратно сложенное барахло. Обе были неграмотными.

Жили-были Щётка и Сапожный крем. Однажды они вступили в преступный сговор и начистили физиономии двум ничего не подозревавшим Ботинкам.

Жил-был портсигар – обойма медленной смерти.

Жила-была пепельница. Гася в себе окурки, она активно боролась с курением – и однажды победила! После чего была выброшена за ненадобностью.

Жили-были Закон Подлости и Теория Вероятности. Когда они всерьез повздорили, бутерброд начал вращаться в полёте, проявил недюжинные аэродинамические качества и преодолел силу тяжести, чем посрамил обоих.

Жил-был Пупок – материальное свидетельство грехопадения.

Вилка не дружила с ложкой, но дружила с ножом. Хотя все трое дружили с тарелками. Правда, ложка – с глубокой, а вилка с ножом – с мелкой, но не суть. Ложка не дружила с чашкой, но её младшая сестра была с ней в прекрасных отношениях. Как и с блюдцем. Глубокая тарелка дружила с кастрюлей, а мелкая – со сковородой. Половник жил с кастрюлей, но не брезговал и кратковременными встречами с тарелками из глубоких. Розетка была неравнодушна к младшей ложке, но виделись они нечасто. Рюмка не любила нож (он её поколачивал), зато с бутылкой была близка, они даже не стеснялись прилюдно поцеловаться. Тьфу, черт… сантабарбара какая-то…




    P.S. Как всегда столкнувшись с проблемой названия, решил поискать в Мировом Пространстве. Идентичного, слава богу, не нашел (хотя казалось мне, что была такая детская книжка), зато нашел вот такое: "Жили-были простые вещи" (http://www.stihi.ru/2009/01/08/4595) и такое: "Жили-были вещи, все такие разные..." (http://www.stihi.ru/2009/01/29/39), чем не могу не поделиться.

    P.P.S. Картинка отсюда http://www.amic.ru/news/203981/