С карниза в форточку...

Леонид Яровой
на стихотворение И.Фетисовой
http://www.stihi.ru/2015/06/24/3906

Непостоянен зов поэта,
Сегодня песней соловья
Он заливается с рассветом,
Да так что не любить нельзя.

А завтра в три часа по ночи,
Он кур разбудит, и квохтать
Заставит наглый, песней сочной
Он мир разбудит, его мать...

А то кукушкою, синицей,
Дроздом, и серым воробьем,
А то прикинется жар птицей,
А то стремительным орлом.

Небесных высей ширь освоил
Не для того чтоб гнезда вить.
Как это славно, удостоен,
С карниза в форточку,- любить.