Впереди

Евгений Луцко
                Лечит не время, а недостаток оперативной памяти.


За спиной потолок,
Перед носом потрепанный край подушки...

Начинается день.

Все давно сведено к
Осознанию тщет, неизбежности нужд и

Бесконечности дел.

Все давно прощено
Или просто пропущено через время,

Через толщу забот...

"Все давно" - это дно,
Где живешь и общаешься только с теми

Кто заглянет за борт

Мутноватых "вчера"
И пропитанных снами ночных отдушин,

И "прости, что не смог"...

Просыпаюсь. Пора -
Электрический свет за окном потушен.

Впереди потолок.