Признание

Игорь Манахов
            Роман наш перезрел, все страсти откипели,
            Не стоит Вам уж будоражить чувств.
            Нам соловьи все арии пропели,
            Так что же Вам искать в отжившем новых буйств.

            А притворяться я не склонен, не по нраву,
            К чему обманывать себя, а пуще Вас.
            Пусть кто другой Вам будет жертвой на забаву,
            В притворстве Вас пленит игрой лукавых глаз.

            Поверьте Вас найдёт тот воздыхатель нежный,
            Кто будет Вас любить, во всём Вам потакать.
            Кто будет Вам дарить слова надежды,
            Но я Вам не намерен больше лгать.

            Пусть искренность моя горька и больно ранит,
            А дальше будет хуже, верьте мне.
            Мне также нелегко, был с Вами долго связан,
            Но всё прошло, как в сладком, дивном сне.