Еще один боливийский пейзаж

Olen
На фотографию из альбома "Боливийские дороги. Уюни Копакабана." Романа Самбула и Даши Карандашевой, кругосветное путешествие 2015 г.
 
Гофрированным терракотовым гребнем, раковиной надземной характер земной воочию явлен,
вздыблен и сдавлен,
уравновешен облаками, гнездящимися на плече...
Величественно ничей...
Человечью жадность даже комариным укусом не считая....
Мечтая
 встряхнуться и высвободить однажды всю спину, а потом морду, лапы и...крылья,
сбросить каменное тысячелетнее бессилье
 шквалом огненным...Вот оно естество...
В камне рельефно волнение...Недр звон.