Приметы - танка

Мацусита Конобуки
хонкадори на Татибана Акэми

рады детишки
что мошки вьются столбом
значит и завтра
можно от самой зари
до поздней ночи гулять


***

Как хорошо,
когда к случаю вспоминаешь примету:
"Коли цветы
зацвели на гвоздичных деревьях, -
значит, завтра богатым будешь.

Татибана Акэми (пер. А.Долин)


--
26.06.2015