Леди Скука

Ромина
 Скучно, или В стиле Блока

       Андрей Бирюза

Ночь призрачно кидает тени.
Ленивый отблеск фонаря
В безмолвном очертил паденьи
Асфальта рваные края.

Чужих людей чужие лица
Из мглы врываются на свет,
Чтоб снова в темень устремиться,
Вонзая в лед шершавый след.

Глаза чужие разно-звучно
Бросают мысли в тишину,-
И все они так схожи...
                Скучно. 



        Леди  Скука

 
 Как безупречна Леди Скука...

   Так элегантна и мила ...

Вошла из мглы ко мне без стука

  И, не прощаясь, в ночь ушла...




Спасибо за прекрасную иллюстрацию.