Я на век Вриндаван полюбил

Станислав Тарашкевич
Описать  Вриндаван  не  возможно
И  не  каждый  враз  его  поймет
В  нем  даже  материя  иная
Трансцендентный  дух  везде  живет
           И  как  флейта  Кришны  заиграет
           Гопи  оставляют  все  дела
           Даже  не  накормленные  дети
           Не  помеха  им  даже  мужья 
Кришна  в  том  лесу  играет  игры
Радхарани  с  гопи  в  лес  спешат
Остаются  дома  мужья  дети
А  коровы  горестно  мычат
           Души  трансцендентные  уходят
           Тело  гопи  остается  спать
           Танец  гопи  Кришну  наслаждает
           Но  не  каждый  может  то  понять
Танец  Кришны  с  гопи  поздней  ночью
Это  трансцендентная  Любовь
Утро  наступает  и  все  меркнет
Все  вошли  в  материю  и  вновь
           Вновь  дела  мирские  надо  делать
           Улицы  забитые  людьми
           Утренняя  дойка  отшумела
           И  коров  угнали  пастухи
Улицы  заполнены  народом
Даже  негде  яблоку  упасть
Все  вмиг  превращается  у  рынок
Можно  здесь  купить  все  и  продать
           Все  здесь  уживаются  и  дружат
           На  асфальте  спят  тихо  быки
           Обезьяны  прыгают  собаки
           Тихо  отдыхают  у  тени
Садху  отдыхают  чуть  прикрывшись
Под  открытым  небом  дети  спят
Ночью  двадцать  восемь  даже  тридцать
Ничего  не  надо  отоплять
           Кто  босой,  а  кто  то  в  старых  тапках
           И  тела  прикрытые  чуть  чуть
           Никому  богатства  здесь  не  надо
           Все  стремятся  к  Господу  махнуть
Кажется  на  первый  взгляд  здесь  грязно
Это  трансцендентная  вся  грязь
В  танец  раса  все  здесь  золотое
Но  не  трансцендентным  не  понять
           Преданные  Кришны  точно  знают
           Что  здесь  нету  грязи  ни  какой
           С  золота  все  здесь  и  с  изумрудов
           Счастья  у  души  здесь  и  покой
Каждый  может  думать  как  он  волен
Я  на  век  Вриндаван  полюбил
Во  всем  мире  в  этом  святом  месте
Каждый  Кришну  в  сердце  сохранил