Преображение

Любовь Гроза
               
          Как светло и как радостно в храме!
          Будто Ангел спустился с небес!
          Я всегда вспоминаю о маме-
          Так тепло и уютно бывает мне здесь.

          Как прекрасны чистейшие лики!
          Как хрустален церковный трезвон!
          С благодарностью,пред Великим
          На земной опускаюсь поклон.

          Над святою иконой склоняясь
          Я молитву шепчу,закрывая глаза,
          И,сердечной тоской наполняясь,
          По щеке пробегает слеза....

          Ты прости меня,Господи!Боже!
          Я стою замерев,чуть дыша..
          Будто свечки огнем по коже
          Обжигаясь,плачет душа.

          Но,омывшись слезой покаяния,
          Исповедав мирские страсти,
          Словно вижу Фавора сияние
          Так душа ликует от счастья!

          Обновленная, вновь воскресаю,
          Рвусь из тяжких житейских оков,
          Божьим взглядом святые взирают-
          Снова мир заполняет любовь!