Я общалась с тобой, когда не была больна...

Автор Кейн
Я общалась с тобой, когда не была больна.
Или, может быть, все лишь стояло в начале.
Мою личность еще не мог оплести дурман,
Растворяя с ней топи, каркасы, мечты и яви.

Я могла говорить по-другому, не сбивчато.
Или, может, хотелось: ведь это было важно.
Мои нервы бывали чрезмерно взвинчены;
Днесь причины тех "бед" обращаются гажей.

Я обозначить себя хотела хоть кем-нибудь.
Либо ничем, что казалось всегда вероятнее.
Но кислотою разъело спокойствие серною
Надобность определяться. Безвозвратными

Я считала когда-то свершения предыдущие.
Или же нет: запросы памятью не обработаны.
Все бывшее внедрилось в структуры сущего,
Все сущее - есть бывшее плюс "один". Лотами

Я измеряла глубины взаимодействия, ныне
Приборы мешают кровавым моим гипотезам.
Тело - машина, жаром сходит с ума, стынет.
Разум - щепотка импульсов. Но не то, что "за".

Я больная теперь: то смеюсь лихорадками,
То внимаю в энергий ежевидимый стон. Нет
Потерянного в потерянном: не заплатками,
А принятием крыто успокоенье под вой сует.

Я не общалась с тобой. Но они - прекрасны.
Материя нежности двух существ. Мир полон
Ею. А "два" - есть всеобщего скоп участья.
А "один" - это сущего часть. Живого?

Keihne.
13, 27.06.15