Письмо

Луэлла Аль
 Начинается гроза,
Погромыхивает,
В потемневших небесах
Что-то вспыхивает...

 Мой бродяга, мой пират
Путешествует.
Режет волны твой фрегат?
Терпит бедствие?

 Есть у странников закон -
Чтоб ни весточки.
Сядет голубь на балкон -
И ни веточки...

 Ни конверта, ни письма,
Ни сказания...
Напишу себе сама,
Как признание.

 Мол, скучаешь, любишь, ждешь,
Весь взволнованный,
Просто волны, шторм и дождь,
Парус порванный...

 А у нас, родной, гроза,
Ливни струями,
И от них мокры глаза...
Приезжай и осуши
Поцелуями!

 ... Мой бродяга, странник мой,
Мой неистовый,
Возвращается домой !
Это - истина!