Неразделённая любовь

Лев Воскресенский
Неразделённая любовь
И безответны мои чувства,
Бесстрастны встречи
И бегом ты мчишься прочь в своём безумстве...
Страдаешь ты меня жалея,
Мечтая тайно о другом,
И даришь мне свои сомненья,
Но в них не вижу я любовь…
Я был тебе хорошим другом,
Служил, как преданный вассал,
И почему-то всё же предан,
Был брошен жертвой на алтарь.
Ты не искала во мне силу,
Тебя не радовала страсть,
Удобство ты во мне ценила,
Любила надо мною власть,
Теперь боишься, что потери
Влюблённостью не перекрыть…
Я ж продолжаю тебе верить,
И так же искренне любить.