Твои глаза...

Мария Лобанова
                "Sumatosumarok..." (с)

Твои глаза мне ни о чём не говорят:
В них камня  твёрдость и застывший ад.
Тебя бы стоило панически бояться
И осторожно избегать!
Ты б в два гвоздя меня не постеснялся
Распять!..

Слова твои - смертельный зверю частокол,
Последнее и первое из самых страшных зол.
В золу на них испепелял не раз
Ты все смелейшие амбиции
Губительным огнём изящных фраз
Священной инквизиции.

Твой ум без выбора брал пленных
И счёт не вёл безвинно убиенных,
Ведь в аккурат стояли на кону
Шальной авторитет и истина слепая.
И всех безжалостно ты отправлял ко дну,
Искуснейше играя.

Но помни: бытие не сводится к игре,
Во имя  логики сжиганью на костре,
А лишь к осознанной свободе
Всей жизнью выбирать
Безволие иль волю вечно на исходе
И мыслить, и страдать!


                Посвящается *** .