Прости меня, мама...

Любовь Гроза
               
Светлой памяти моей мамы Лиды
                посвящается
               

Я помню, мама говорила               
Судьбины легкой, дочка, не ищи,               
В тебе самой должна быть сила               
Пройти земные все пути.               

Я помню, мама вспоминала               
Нелегкий жизненный узор…               
Я мало в жизни понимала,               
Не все я понимаю много до сих пор.               

Я помню, мама так гордилась               
Моим успехом и всегда,               
Всю жизнь она свою трудилась,               
Гудели руки от труда…               

Я помню, мама улыбалась               
О шалостях моих ведя рассказ….               
С тех пор я много ошибалась,               
Ослушавшись ее ещё не раз…..               

Я помню ,мама прослезилась,               
Когда счастливой, «под венец»,
Безумно я заторопилась,
Предвидя той любви конец…               
 
Я знаю, мама так любила               
Своих внучат, моих детей,
Я слишком поздно оценила               
Всю тяжесть доли, данной ей…

Я помню, мама умирала
Внезапно. Тихо- также, как жила…
В ладонях руку я её держала
Согреть пытаясь, но уж не смогла…
 
Я помню, горе черной льдиной
Сковало сердца глубину….               
Я знаю, мамины седины-               
Моя вина. Я признаю вину!

Я верю в то,что мама слышит               
Как дочь её, рыданий не тая,
Слезами эти строчки пишет….               
ПРОСТИ ЗА ВСЁ, ЛЮБИМАЯ МОЯ!!!