Твой голос

Виктория Щирова
Твой голос кутает не хуже одеяла -
Мы не встречались уже много странных лет.
Ты говоришь, что разговор - уже немало.
Киваю,  зная: в телефоне счастья нет.

Слова спокойные опять мой слух ласкают -
Эффект присутствия в объятьях тишины...
Что ж память образ твой никак не отпускает? -
Кредит доверия исчерпан, мой должник. -

Когда ты поступью ловца подкрался к солнцу,
Заинтригованный огнем моей звезды,
Как ты отпрянул от нахлынувших эмоций! -
То были страх, большая страсть и  жгучий стыд...

Домой примчавшись, ты в пылу задернул шторы -
Чтобы не видеть ни светило, ни меня.
И вот теперь мне остаются разговоры
И неотправленных горячих писем ворох
И невозможность никогда тебя обнять.

© Виктория Щирова