пигалица

Тамара Карякина
Чуть заря, а ей не спится:
- Чьи вы?- спрашивает птица -
В цвет малины сапожок,
На головке хохолок.

Хохолок трясётся: - Чьи вы?
- Не узнал? Свои мы, чибис!
У меня похожий чуб,
Познакомиться хочу!

Нет речей, твоих звончей,
Но ответь: а сам-то  чей?

*пигалица - второе имя чибиса