Потерянная

Strega
Выпускаешь себя из клетки. Выверяешь размах крыла -
долетишь до ближайшей ветки? Столько лет взаперти жила!
Оставляешь слова и мысли, будто перьев сухих пучок.
Там, на воле, светло и чисто, не тоскуется ни о чём.
Там, на воле, цветы и радость, будто в детском волшебном сне...

........................................................

Ты линяешь весенним гадом и становишься всё сильней.
В парикмахерской когти точишь, выбирая кровавый цвет.
Но не спишь почему-то ночью. И при солнце покоя нет.
Пропиталась темничным ядом? На душе навсегда печать.
Ты свободе своей не рада. Ты не женщина, ты - печаль.

От такого, увы, не лечат. Кто в тюрьме отсидел - пропал!
Ты потеряна. Ты увечна. Ты навеки душой раба.
Ты сама уже ищешь жертву, чтоб коварно загнать в капкан...
И от радости пляшут черти в ожиданье тебя канкан...