Пожелание

Галлий
Пожелание.


Как  искромётно  время  пролетает
От  детства  не  осталось  и  следа
Где  юность  дымка  растворяет
Там  молодые  шествуют  года.

И  даже  опыт,  различая  светотени
Не  может  ход  событий  изменить
Угодно  было  Богу  без  сомнений
Сердца  одной  судьбой  соединить.

В  душе  нет  места  для  страданий
Над  вечным  бытиём  парит  она
И  не  приемлет  разочарований
Открыта  для  любви  и  тем  сильна.

Мне  ж  остаётся  только  пожелать
Чтоб  с  высоты  орлиного  полёта
Неразличимой  не  казалась  стать
В  момент  блистательного  взлёта.

Чтоб  птицей,  воспаряя  к  облакам
Крыла,  испытывая  прочность
К  неведомым  стремилась  берегам
Любви  святая  непорочность.

Где  зреют  непогоды  грозовые 
Готовые  прервать  судьбы  полёт
За  ними  годы  счастья  золотые
И  солнцем  озарённый  небосвод.

Там  исполняются  заветные  желанья
Мир  сокровенных  сладких  грёз
В  любви  и  верности  признанья
Где  радость  не  скрывает  слёз.

Там  диких  чувств  переплетенье
Ворвавшись,  потрясает  свет
Страстей  до  головокруженья
Должно  хватить  на  тыщу  лет.