обязательная амнезия

Дарья Соль
сжимаешь отчаяние в зубах, пока не начнёт хрипеть. живёшь по новому плану с обязательной амнезией. понимаешь, что новые люди - это просто новая смерть, а погибнуть не хочется, как бы тебя не просили. препарируешь образы, мумифицируешь сны, говоришь себе "больше неважно, зачем я разрушен". мы ведь были детьми, не по возрасту злы и пьяны, а сейчас, если ты позовёшь, то я струшу. я сейчас просыпаюсь в пути к пограничной черте, за которой я выстрою мир из моих идеалов. я твержу себе: "больше не нужно дышать для людей". нужно жить с горделивостью диких сервалов и клубок своих капельниц вырвать из вены других, забывая, как сладко сплетаться с иными всей сутью. я впервые за век не кричу тебе "помоги".

я стою на дороге и щурюсь на перепутье.