Волк и лисица

Галлий
Волк  и  лисица.

Однажды,  повстречав  лисицу
Волк  на  судьбу  свою  серчал
Подвиг  заплывшие  десницы 
Устало  обнажил  оскал:

Подумать  только - сколько  дичи
В  лесном  хозяйстве  развелось
Живот  трещит  по  швам  от  пищи
И  бегать  вовсе  не  пришлось.

О  чём  там  думают  в  сторожке
Что  егеря  совсем  постятся ?
Набрав  одних  грибов  в  лукошко
Все  от  мясного  сторонятся.

Охотников  давно  не  видно
Вокруг  всё  тихо,  не  стреляют
И  до  чего - ж  порой  обидно
Я  форму  прежнюю  теряю.

Бывало  дело,  под  флажками
Я  мчал  быстрее,  чем  картечь 
А  нынче  окружён  цветками
Всё  телу  хочется  прилечь.

Лисица  волку  отвечала:
- Послушай  Серый,  что  скажу
Ум  напряги  свой  для  начала
Ведь  тут  понятно  и  ежу.

Да,  раньше  был  ты  не  подарок
Как  рысь  метался  за  добычей
Такой  весь  из  себя  поджарый
Поймал,  сожрал – лесной  обычай.

В  лесу  ничто  не  изменилось
Кого  догнал  того  и  съел
А  то,  что  друг  с  тобой  случилось
На  сей  раз – видно  не  успел.

Ну,  мне  пора,  заговорились
Всё  бредни  слушаю,  стою
Тебя  ж  намедни  подстрелили
Очнись,  ведь  ты  теперь  в  раю.