Волшебный лес

Галлий
Волшебный   лес.


Как - то  раннею  весной
По  дорожке  прорезной
Забрела  я  в  лес  дремучий
Забрела  я  в  лес  глухой.

Ель,  берёза,  дуб  могучий
Встали  вдруг  передо  мной
Солнца  луч  закрыли  тучи
Лес  окутал  мрак  ночной.

В  небе  молния  блеснула
Сильный  гром  загрохотал
Ветер  быстрый,  словно  улей
Зажужжал,  захохотал.

Приподнял  сухие  листья
Растрепал  причёску  мне
Вам  такое  не  приснится
Даже  в  самом  страшном  сне.

Кружит  в  небе  листьев  рой
Шелест,  гул  всё  тише,  тише
Я  прислушалась… и  слышу:
-  Не  пугайся,  лес  не  злой.

К  дубу  подойди  поближе
С  ветки  лист  его  сорви
И  своим  дыханьем  чистым
Лес  волшебный  оживи.

После  этого  увидишь
Как  вокруг  всё  зацветёт
Зазвенит  капель  игриво
Солнце  выйдет  из - за  туч.

Лес  воспрянет  горделиво
Станет  дивным  и  красивым
Пышным,  ласковым,  учтивым
Лишь  его  коснётся  луч.

Я  ничуть  не  испугалась
Только  к  дубу  подошла
Лист  тихонько  сорвала
И…словно  в  сказке  оказалась.

Всё  сбылось  само - собой
Как  поведал  дух  лесной
И  по  радуге  небесной
Раскрасавице – дугой

Зашагала  громко  с  песней
Над  волшебной  красотой
Ноги  сами  очень  быстро
Привели  меня  домой.

Вот  какая  необычность
Приключилась  там  со  мной.