Ты говоришь мне - некрасив

Геннадий Румянцев
Ты говоришь мне:"Некрасив",
а я с тобою и не спорю,
к тому же часто молчалив,
твою испытывая волю.

Тебя давно уж не ласкал,
как прежде, с пылом удивленья,
хоть и дурные мысли гнал,
что посещали на мгновенья.

Твой взор сияньем не горит,
ослабли нити притяженья
и неизбежным жизнь сквозит,
иссяк источник вдохновенья.

Пора прогнать из сердца вон
и позабыть, как мы дружили,
как был тобою увлечён
и что с тобой не сохранили.

Мы растащили по углам
сердец томительное счастье,
то наш позор, то Божий срам
и в думах тусклое ненастье.

Невразумительный ответ
я получил от жизни этой.
В груди застыло твёрдо:"Нет"
и я поник, хоть был отпетый.

Хоть был задирист и порой,
когда светились ясны очи,
я целовал их под луной
и безмятежным помнил ночи.

Те ночи жаркие твои,
от жажды трепетные руки,
в душе, как пели соловьи,
как горевал, когда в разлуке.

Но ты твердишь мне:"Некрасив",
чего не замечала раньше,
а я всё также терпелив
и так же искренен, без фальши.

Уйдя, ты вспомни обо мне,
когда закат заледенеет.
Быть может, где-то в глубине
в твоей душе вдруг потеплеет?

Всё обернётся стороной,
ещё не тронутой годами
и ты захочешь быть со мной
и обласкать меня губами?

Ты также помни об одном
в жару и в холод, и в ненастье:
"Мы умираем день за днём,
когда у нас воруют счастье."

Июнь 1995г.