Добро вершимое тобой

Галлий
   Добро  вершимое  тобой.

Да  разве - ж  можно  не  заметить
Как  искромётен  твой  запал
Промчаться  мимо,  не  приветив
Улыбкой  венчанный  овал.

И  здесь,  и  там,  оно – повсюду 
Добро,  вершимое  тобой
Творишь  его  подобно  чуду
Своей  отзывчивой  душой.

Преграды  все  берёшь  умело
Не  прерывая  свой  полёт
И  до  всего  тебе  есть  дело
Как  только  муж  с  тобой  живёт ?

Бесспорно,  всякое  бывает
Что  на  любимую  сердиться ?
Нет,  он  конечно  уважает
И  небеспочвенно  гордится.

Какое - б  сильное  теченье
Судьбе  не  противостояло
Мечта  достигнет  воплощенья
Великое – таится  в  малом.

Пусть  не  угаснет  никогда
Святой  родительский  очаг 
Чтоб  дети  скорили  всегда
К  порогу  отчему  свой  шаг.

И  вторя  давним  постулатам
Из  мудрых  записей – « латиной »
Мы  сплочены  не  звоном  злата
Но  верной  дружбою  едины.

Не  ищешь  мелочных  потреб
Всем  сердцем  предана  участью
Во  благо  страждущих  судеб
К  ним,  привораживая  счастье.

Ты  не  живёшь,  ты  вся  пылаешь 
С  тобой  надёжней  и  светлей
Храни  тебя  Господь !  И  знаешь…
Нам  от  любви  твоей  теплей.

            P. S.

Другим – твой  образ  не  представить
И  нет  метафор  для  сравненья
Позволь  нам  всем  тебя  поздравить 
В  твой  юбилейный  День рожденья.

Бесслёзных – тыщу  лет  желаем
И  закрепляя  пиетет
Мы  к  пожеланью  прилагаем
Картину  маслом – твой  портрет.