Предубежденье

Галлий
Предубежденье.


Всё  в  мире  быстротечно  к  сожаленью
Рожденье,  жизнь,  любовь
И  кем - то  к  старости  обещанный  покой
Возникло  вдруг  одно  предубежденье

Коснувшись  счастия  дрожащею  рукой
Легко  взлететь,  не  запланировав  паденья
Отвергнув  напрочь  всё
Всё  пережитое  предать  забвенью

И  оглянувшись  бросить  вызов  тем
Чьи  помыслы  и  честь  погрязли  в  изобилии
Не  делая  усилий  над  собой
Дабы  помочь  судьбе  другой

Не  лучше - ль  всё  пересмотреть 
И  предоставить,  наконец,  себе
Распоряжаться  собственной  судьбой
Чем  расписаться  в  собственном  бессилии.

Виновных  не  ищи,  их  просто  нет
Всё  отболит,  поверь
И  быстро  зарастёт
Как  вешний  луг  травой

Огромен  мир,   Велик  сам  Человек
Так  необъятен  дивный  разум  твой
Которому  подвластно  всё
И  грусть,  и  утешенье

Великодушия  пленительный  порыв
И  тайные  коварства  намеренья
И  атома  смертельно  мирный  взрыв
И  прочие  земные  искушенья

Одушевлённые  тобою  человек
И  недвусмысленно  парящею  мечтою
Каким  ты  встретишь  новый  век
Какой  багаж  ты  принесёшь  с  собою ?