За Одессу

Галлий
  За Одессу.



Не  знаю  я  язык  Вселенной
Но  где  найти  нам  этих  слов
Таких,  шоб  в  них  безпеременно
Не  боль  звучала,  а  любовь.

Шоб  у  продмаге  созерцали
Шоб  я  так  жил,  чего - нибудь
И  шоб  все  пили  “ Цинандали ”
Здоровью  можно  по  чуть - чуть.

Да  шоб  на  хлеб,  шо  был  насущным
Уже  назвать  не  помним  мы
Икру  могли  б  хотя  бы  щучью
Расставить  в  ряд  из  закромы.

Хто  вам  за  мясо,  ради  Бога
Оставьте  ваш  мне  этот  брэд
И  отвыкайте  понемногу
Скажу  вам:  кушать  мясо – врэд.

Возьмём  примером  даже  рыбу
Шо  вяло  плавала  в  пруду
На  радость  бедному  Аиду
Расфаршируешь… и  в  трубу

Умчатся  радионуклиды
Те,  шо  полегше,  но  не  все
А  остальные,  как  флюиды
Носить  придётся  при  себе. 

Но  ту,  с  приправою  холеры
Шо  в  Чёрном  плавает,  в  Крыму
Её  мы  точно  пионэры
Назло  врагам  съедим  в  дыму.

Ай,  бросьте  вы  желудок  бренный
Пора  подумать  о  душе
Ей,  правда,  место  во  Вселенной
Но  тело  будет  в  неглиже.

А  с  языками,  чем  бороться
И  на  каком  позывы  слать
Всё,  шо  еврею  остаётся
Одно,  так  это  их  послать.

Я  не  ругаюсь,  упасите
Но  хочется  послать  туда
Куда  учили  одесситы
Где  ум  берётся  без  труда.

В  Одессу !  Были  вы  когда - то ?
Этот  фольклор  не  передать
Шо  слово – перл,  второе – мэцэнаты
А  каждый  третий  просит  в  морду  дать.

И  шо  кефаль  осталась  только  в  песне
Так  это  правда,  сколько  не  лови
Но,  шобы  стало  жить  не  интересней
Я  так  скажу:  пойди  и  поживи.

Так  мы  за  шо ?  Ах,  за  любовь – простите
Чуть - чуть  с  фарватэра  снесло
Не  можете,  не  пейте  при  гастрите
Зато  в  другом  вам  крупно  повезло. 

Вы  ещё  живы – это  достиженье
Не  всем  такая  выпадет  удача
Так  пейте  не  во  вред,  а  воспасенье 
Ваш  организм  не  требует  иначе.

Не  надо  локтем  под  ребро  соседу
А  то  случайно  недоперельёт
И  не с кем  будет  проводить  беседу
Чей  стратегически  полезнее  полёт.

Желудок  голый – это  не  к  добру
Закусывай,  шоб  мягче  приземлиться
А  если  суждено  и  выживешь  к  утру
Тогда  судьбою  сможешь  похвалиться.

Моё  гастрономическое  отступленье
От  главного  сказать  вам  отвлекло
И  без  малейшего  намёка  на  сомненья
Невольно  всех  поднапрягло.               
   
За  всю  Одессу,  ясно,  не  отвечу
Своих  есть  на  запасе  пара  слов
Без  боль  и  кровь,  я  вам  это  замечу
Вы  ж  понимаете,  шо  главное – Любовь !