Я показала бы Вас розам

Наталья Лешукова
"Пройдемте в сад? Я покажу вас розам..."
Ричард Шеридан

Пройдёмте в сад к цветущим розам,
Они так искренне чисты,
Назло ветрам, дождям, морозам
Цветут в сиянье красоты.

Ну, что же Вы вдруг робко встали,
Иль испугались их красы?
Они, не ведая печали,
Так жизни радости полны.

Стихи воздушнее, чем проза,
И потому мне так близки;
Я показала бы Вас розам,
Но Вы сегодня так скромны..

Наталья Лешукова, 27.06.2015