Наш туризм

Галлий
 НАШ  ТУРИЗМ.


Бывает  так,  что  хочешь  выть  от  скуки
И  в  ожиданьи  телефонного  звонка
Берёшь  каталог  толстый  нежно  в  руки
И  очень  быстро  разгоняешь  облака.

Вдруг  зазвонил  и  ты,  срывая  трубку
Всё  так  подробно  излагаешь,  что - почём
А  через  час  уже  сердит  и  не  на  шутку
Прибить  готов  зануду  кирпичом.

Порой  покоя  нету  и  от  VIP - туристов
Даёшь  экзотику,  куда  ж  ещё  послать 
Автоответчиком  становишься  речистым
И  посылаешь  всех – культурно  отдыхать. 

Не  пыльная,  но  очень  нервная  работа
И  к  вечеру  до  метра  удлиняется  язык 
Так  на  недельку  в  тёплые  края  охота
Но  вероятно  отдыхать  уже  отвык.

И  ты  несёшь  свой  тяжкий  крест  на  пузе
С  судьбой  доверчиво  играешь  в  бытиё
От  двух  бортов  шар  непременно  будет  в  лузе
И  веришь,  что  туризм - предназначение  твоё.